ProWin-Abend 14.12.2018

Wie auf der Weihnachtsfeier angekündigt findet am kommenden Freitag um 19:00 Uhr eine Verkaufsveranstaltung der Fa. ProWin statt. Wir sind auf eure Unterstützung angewiesen und freuen uns auf zahlreiche Besucher.

Letztes Spiel 2018 in Bliesen, 2.Mannschaft abgesagt

Heute findet um 14:30 Uhr das letzte Spiel in diesem Jahr in Bliesen statt. Beide Teams haben 22 Punkte auf dem Konto und befinden sich nicht weit weg von den „gefährlichen“ Plätzen am Tabelleende. Umso wichtiger ist es, dass man möglichst was mitnimmt und keinesfalls als Verlierer vom Platz geht. Das wird schwer genug, denn große Spielflächen sind nicht gerade unsere Stärke und personell gehen wir weiter auf dem Zahnfleisch. Dies ist auch der Grund, warum wir erneut die 2.Mannschaft absagen mussten.

Hallenturniere:
Aufgrund der vielen angeschlagenen und verletzten Spieler haben wir uns dazu entschlossen in diesem Winter nur das Hallenturnier des FC Freisen vom 28.12. – 30.12.2018 zu spielen.

Ende der Vorrunde

Am heutigen Sonntag finden die Heimspiele gegen den Aufsteiger aus Urweiler statt – zugleich endet damit die Vorrunde der Saison 18/19.

Die Klasse ist sehr ausgeglichen, das sieht man an den sehr engen Abständen vom Tabellenende bis Platz 8, wo lediglich 6 Punkte dazwischen liegen. Gerade mal 16 Punkte konnten wir in 14 Spielen erzielen. Nur ein Unentschieden zeigt die eher Hopp- oder Top- Menthalität unserer Mannschaft.  Man muss aber auch sagen, dass der sehr dünne Kader in einigen Spielen auch ausschlaggebend für die eine oder andere vermeidbare Niederlage war.

Das zeigt auch die Statistik ausdem DFBnet:

Wir haben mit 13,43 im Mittel die wenigsten Spieler pro Spiel im Aufgebot und demzufolge auch mit 12,14 Spieler pro Spiel die wenigsten eingewechselten Spieler.

Demzufolge müssen wir es schaffen enger zusammenzurücken – Mannschaft und Fans, damit wir zumindest das Minimalziel „Klassenerhalt“ früh und sicher in der Tasche haben. Kritisiert ist schnell, nur hilft es in der aktuellen Situation wenig auf die leidgetragen Spieler und Trainer noch mehr einzuprügeln. Wir brauchen aus den 2 Heimspielen Urweiler und Namb./Stbg.D,/Walh. mindestens 4 Punkte, bevor wir die sehr schweren Auswärtsspiele St.Wendel und Bliesen angehen können. Gelingt das nicht, könnten bereits vor der Winterpause die Spiele „Endspielcharakter“ haben, wo man zwingend was erreichen muss.

Es gibt also heute nur „2“ Möglichkeiten:
Entweder wir gewinnen oder die anderen verlieren.

Vielleicht noch eine Info, die viele nicht wissen:
Wir haben im Ü40-AH-Bereich eine Spielgemeinschaft mit dem STV Urweiler; und auch mit dem FC Freisen. Als SG Urweiler-Freisen-Wolfersweiler spielen wir im offiziellen Verbandsspielbetrieb in der AH-B-Nord-/Ostsaar um die Teilnahme an den Finalspielen zur Saarlandmeisterschaft. Aktuell läuft das als 7er Feldrunde, ab den Finalspielen ist es wieder ne 11er Mannschaft. Unter dem folgenden Link sieht man die optimale Bilanz – 5 Spiele, 15 Punkte !

AH-Ü40 im DFBnet

Hui & Pfui² in 7 Tagen

Innerhalb einer Woche hat man viele Sympathien (zurück)gewonnen und auch wieder verspielt. Nach dem ordentlichen Auftritt zuhause gegen Scheuern/Stb.Dörsdorf mit einem 4:0 Kantersieg verlor man in gleicher Höhe beim SC Alsweiler, und zwar völlig verdient. Leistungsschwankungen in der Art müssen wir schnellstens in den Griff bekommen. Zum Einen müssen wir die Euphorie aus so einem Spiel viel länger mitnehmen und zum Anderen müssen wir an Tagen, an denen mal nichts zusammenläuft, dennoch so unbequem wie möglich sein und Fighten bis zum Umfallen, anstatt zu resignieren und es hinzunehmen.

Kantersieg gegen Titelaspiranten

Gegen den Titelaspiranten aus Scheuern/-Steinbach-Dörsdorf hat unsere 1.Manschaft am vergangenen Wochenende einen 4:0 Kantersieg einfahren können. Personell wieder mit den Genesenen Patrick Schmidt, Michael Welker, David Zimmer und dem Urlauber Dennis Lauer deutlich besser besetzt, konnten wir vor allem in der 2. Halbzeit spielerisch die Gäste vor einige unlösbare Aufgaben stellen.  Ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg, der endlich mal wieder Wölfe mit Biss zeigen konnte und viele Nörgler und auch Selbstzweifler die Gewissheit brachte: Es geht doch !

Sieg gegen Hoof, 2.Mannschaft abgesagt

Am vergangenen Sonntag konnte man sich am Ende mit 4:2 gegen die SG Hoof-Osterbrücken durchsetzen. Dabei zeigte man Moral und kam nach 0:2 Rückstand zurück. Am Ende hätte der Erfolg noch deutlich höher ausfallen müssen. Eine Vielzahl an 100%igen Torchancen blieb ungenutzt. Leider verlor unsere 2.Mannschaft eneut mit 1:3. Der dünne Kader und die verletzten oder urlaubsbedingt abwesenden Spieler bei der 1.Mannschaft sind mit ursächlich dafür, dass man in der 2. weiter keinen Erfolg hat.

Am heutigen Mittwoch findet ein kompletter Spieltag statt. Wir spielen auswärts beim SV Hasborn, der mit seiner 2.Mannschaft bislang hinter den Erwartungen zurückbleibt. Leider hat sich unser Kader weiter dezimiert, so dass wir gerade noch so eine 1.Mannschaft auf den Platz bekommen.  Deswegen musste auch gestern bereits das Spiel unser 2. Mannschaft aus Personalmangel abgesagt werden. Die Situation ist leider kurzfristig nicht zu ändern, wir müssen das beste daraus machen.